?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Отгул по-американски

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера 800 тысяч американских госслужащих получили неоплачиваемый отгул в связи с прекращением финансирования государственных учреждений. А оставшиеся работники (от общего числа в 2,2 миллиона человек, служащих федеральному правительству), которых нельзя отправить в отгулы, ибо это угрожает национальной безопасности, будут трудиться бесплатно. Пока Конгресс денег не даст.

Почта США и Метрополитен зарабатывают на себя сами, так что их функционирование от прихотей федеральных властей не зависит. А бравые вояки из Пентагона будут получать зарплату, как и раньше, правда, лично мне не совсем понятно - из каких источников. Наверное, прямо из Федрезерва будут на карточки цифирки начислять. Цифирки-то в компьютере нарисовать нетрудно.

Обаме, кстати, отгул не грозит, и зарплату он будет получать, как и заведено. По графику. То же самое касается законодателей, которые не могут договориться с Баракушкой о бюджете. Впрочем, даже если бы законодатели зарплаты и не получали, то не страшно. Среди них столько миллионеров, что они могут ходить на работу в этот свой Конгресс ещё лет 500, и всё безоплатно.

Что же касается остальных, то Департамент здравоохранения отправляет в неоплачиваемый отгул 52 % персонала, Департамент национальной безопасности -14 %, Департамент юстиции - 15 %, Агентство по защите окружающей среды - 94 % работников, Департамент труда - 82 %, казначейство - 80 % сотрудников. И так далее.

Хуже всего придётся НАСА, где необязательными считаются 97 % служащих. Прощай, космос.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 2nd, 2013 12:48 pm (UTC), mayo commented:
у них уже было такое, при Клиторе... ничё, пережили
[User Picture]
On October 4th, 2013 04:58 am (UTC), alkonawt replied:
тогда ещё не грянул кризис ликвидности мыльных пузырей. щас-то ситуация посложнее))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry