?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Отечественная война маленькой Абхазии

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Никогда не задумывался над тем, что для жителей маленькой Абхазии существует две Отечественные войны. Первая - Великая Отечественная, на которой славные сыны этой гостеприимной земли вместе с другими народами СССР боролись против нацистской гидры. Вторая - просто Отечественная, 1992-1993-го годов.

Да-да, грузино-абхазскую войну, оказывается, называют Отечественной. Сегодня, в 20-ю годовщину победы в этой войне абхазы вспоминают павших - две с половиной тысячи человек, сложивших головы в борьбе за право своей страны на существование. Ещё 200 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Многие из оставшихся в живых получили от правительства своей родины награды, в том числе - 360 бойцов стали Героями Абхазии. На стороне абхазов в той кровопролитной войне с грузинскими националистами воевали добровольцы с Юга России, Северного Кавказа и абхазских диаспор Сирии и Турции. Победили.

Сегодня будут отмечать одновременно и День независимости, и Победу. У мемориала Славы в Сухуме будут венки, а затем парад, в котором помимо представителей Вооружённых сил самой Абхазии примут участие ребята с Гудаутской военной базы Минобороны РФ и Погрануправления ФСБ России в республике. Ну, и казаки отметятся, как местные, абхазские, так и с Дона да Кубани.

У грузин, конечно жуткая попоболь от всего этого парадного великолепия. И не только у грузин. На торжества, помимо российской делегации, явились представители Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики и Нагорно-Карабахской Республики. Интересный состав, ага. Плюс какие-то гости из Италии и Японии.

Относительно последних - неужто, признают? Выпросят в обмен у России маааахонький остров...
* * *
* * *
[User Picture]
On September 30th, 2013 06:34 am (UTC), krylo_ff commented:
Хрен им, а не остров с двухсотмильной экономической зоной...
[User Picture]
On September 30th, 2013 06:49 am (UTC), alkonawt replied:
естественно!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry