?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


"Армата" и Т-14

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На базе тяжёлой унифицированной платформы "Армата", продемонстрированной на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, будет создано множество боевых машин. Таковы планы российских военных.

Прежде всего, "Армата" будет носить новый основной боевой танк - Т-14, а также тяжёлую БМП (БМП-Т Т-15), бронированную ремонтно-эвакуационная машину (БРЭМ-Т Т-16), универсальные машины минирования, машины огнемётчиков, и множество техники инженерного назначения.

Радует, что процесс создания новой техники для Вооружённых сил идёт полным ходом. Причём в работу запускаются как раз те варианты, которые соответствуют реалиям современной войны. С этой точки зрения концепция размещения экипажа в передней части корпуса, в защищённой лобовой бронёй капсуле, - лучший вариант. Боевое же отделение спроектировано автоматизированным и необитаемым.

Помимо защиты пассивной в Т-14 будет и активная - комплекс активной защиты (КАЗ) "Афганит", который способен перехватывать кумулятивные гранаты, противотанковые ракеты и снаряды, включая подкалиберные.

Список преимуществ новой платформы и нового танка можно продолжать, но я не буду. Кому интересно - найдёте и почитаете. Я скажу о другом: реальность перечёркивает либеральные россказни о том, что Россия отстает от Запада в военном плане. Русское оружие ещё себя покажет.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 27th, 2013 06:30 am (UTC), de_bugging commented:
"советские танкисты всех буржуев в пыль сотрут!!" /Сектор газа/ :)
[User Picture]
On September 27th, 2013 06:31 am (UTC), alkonawt replied:
дадада!! золотые слова, ггг
* * *
[User Picture]
On September 27th, 2013 03:36 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Если броня крепка... то флаг ребятам в руки... и заряд соли в пятую точку, чтоб в атаку шли быстрее.
[User Picture]
On September 27th, 2013 03:39 pm (UTC), alkonawt replied:
броня там, похоже, это вообще новое слово в технике.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry