?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Флот имеет вес

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сколько бы диванные стратеги не разглагольствовали, что, дескать, флот США порвёт российскую Средиземноморскую эскадру, как тот Тузик - грелку, сами янки, видимо, иного мнения. Очевидно, что они не очень хотят испытывать на практике, кто кого порвёт, и какой ценой. А потому группировка ВМФ РФ, находящаяся неподалёку от Сирии, используется в качестве козыря в большой политической игре.

Причём группировку Россия наращивает не напрямую, а как бы исподволь. Например, "Варяг" - гвардейский ракетный крейсер, флагман Тихоокеанского флота - в Средиземное море не поплыл. Конечной точкой его похода станет Индийский океан, откуда совсем недалеко до болтающейся в районе Персидского залива американской АУГ, возглавляемой атомным авианосцем "Гарри Трумэн".

Также где-то поблизости ходят отечественные подводные лодки, о чём, конечно, прессе и диванным стратегам не сообщают, но янки наверняка следят и в курсе. Видимо, вес "флотского аргумента" достаточно велик, потому что два из пяти американских эсминцев, грозивших берегам Сирии "Томагавками", убрались восвояси. Осталось три, ну и плюс АУГ в Красном море да Персидском заливе.

В общем, российский флот имеет вес. И те, кто привык бомбить издалека, выигрывая войны "малой кровью", в курсе насчёт реальных возможностей ВМФ РФ.
* * *