?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Дипломатический фронт

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Появившиеся на прошлой неделе слухи о возможной отставке Лаврова показывают уровень накала, которого достигла борьба вокруг Сирии на дипломатическом фронте. Очевидно, что либеральных обезьянок из клики Медведева-Дворковича раздражает деятельность министра иностранных дел.

Лавров мелькает в новостях чуть ли уже не с такой же частотой, как и Путин, на наших глазах вырастая в фигуру масштаба Громыко. То он предлагает "западным партнёрам" "беречь нервы", то озвучивает информацию о признании сирийскими людоедами получения химического оружия от всё тех же "западных партнёров". В общем, рубит сплеча. "Западные партнёры", распоясавшиеся за годы, прошедшие с момента крушения СССР, такого не любят. Они любят, когда им лижут лакированные туфли. И задницу, чтобы два раза не вставать.

"Эксперты" Human Right Watch, например, лизнули на всю ивановскую, безосновательно заявив, что "химическое оружие применял режим Асада", хотя доклад специалистов ООН свидетельствует об обратном. Но "борцам за права человека" не привыкать. Для того им и зарплату платят, чтобы они лизали нужный зад.

А вот Лавров и Россия, от лица которой он выступает, очевидно, лизать не собираются, и это приводит америкосов и европейцев, считающих себя "пупами Земли", в бешенство. Европейцы, впрочем, попроще. Их военные возможности стремительно усыхают, да и российский газ получать охота. Так что позиция Меркель, выступившей против вторжения в Сирию, вполне понятна.

Янки же негодуют. Однако, пускай. Всегда болезненно падать с высокого кресла.
* * *