?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Красная звезда

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Минобороны заморочилось разработкой новой эмблемы для армии России. Новьё планируется наносить на танки, самолёты, корабли, военную форму и так далее. Народ, ознакомившись с представленными вариантами, уже раскритиковал их, сразу заметив, что варианты эти очень похожи на кальку с американских военных опознавательных знаков. Только звезда - красная.

Кстати, о звезде. Что бы ни сочиняли креативщики ведомства Шойгу, тот факт, что основным элементом эмблемы должна быть звезда, не подвергается сомнению никем. Слишком много крови пролито под знамёнами с этой звездой, слишком много с ней связано побед и воспоминаний. Вокруг звезды можно накрутить, чего угодно, но сама звезда остаётся неизменной.

Как это символично. Белая звезда - англосаксы, красная - мы, жёлтая - китайцы. Три звезды, три силы в мире, с которыми нельзя не считаться. Если жёлтая звезда объединится с красной, то белой звезде придётся уступить. Легко не будет, но нам не привыкать. Если в российской армии появится когда-нибудь иной символ, то я даже не хочу себе представлять, какой кровью нужно будет омыть его, чтобы он смог заменить по значимости и весомости красную звезду.

Лучше не надо. Пусть будет, как есть.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 20th, 2013 03:21 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Вопрос на засыпку: - Насколько мне известно, в нашей армии уже имеются эмблемы родов войск, нахрена их (эмблемы) менять.
[User Picture]
On September 23rd, 2013 04:17 am (UTC), alkonawt replied:
непременно поинтересуюсь у Шойгу, когда в пятницу пойдём с ним пить пиво!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry