?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Не поеду!..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...Сказала президент Бразилии Дилма Руссефф, узнав, что за ней следило АНБ. И отменила запланированный на октябрь визит в США. До того момента, пока хотя бы не начнётся расследование дела о шпионаже, которое так и не началось.

Обама сделал хорошую мину при плохой игре, и заявил, что, дескать, это было "совместное решение". Вот он разберётся как следует, накажет кого попало, тогда и приезжай, уважаемая Дилма. Поговорим, чаю выпьем, с американскими ватрушками.

Ругаться с США президенту Бразилии, конечно, не с руки, однако внутриполитическая ситуация диктует свои условия. Поедь Руссефф в Штаты, проигнорировав скандал со слежкой, электорат может не понять, а ведь скоро выборы - следующий год не за горами. Вот и не поехала, осталась без ватрушек.

Разборка между Бразилией и США разразилась после публикации материалов Сноудена, который хоть и сошёл с первых полос газет после получения убежища в России, но всё же незримо присутствует во многих тянущихся с тех пор скандалах. И, видимо, это отнюдь не все скандалы, которые разразятся в ближайшее время.

У Штатов и так имидж в мире был не очень, а тут ещё эти разоблачения. Сплошное расстройство. Да и Путин со своей статьей в "Нью-Йорк Таймс" здоровья Обаме не прибавляет. В общем, тяжела и неказиста жизнь негра из Белого Дома.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 18th, 2013 08:14 am (UTC), doctor_pohm commented:
Обамину здоровью статья Путина только помогла, уберегши от сирийского инфаркта, а вот у некоторых старых сенаторов, которые мозги не смогли (да и не хотели) перестроить, эта статья действительно "хватающего Кондрашку" позвала, вместе со словесной диареей.
[User Picture]
On September 18th, 2013 08:44 am (UTC), alkonawt replied:
о сенаторов - классический butthurt, прямо как Луркоморье живописало)
* * *
[User Picture]
On September 19th, 2013 11:12 am (UTC), goreniku commented:
Привет, прошу прощения, что влезаю в ваш журнал с сообщением не по теме
Я прошу вас принять участие в моем эксперименте http://goreniku.livejournal.com/90378.html
Быть может он будет полезен и для вас
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry