?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Контролируемая химия

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сирийцы оперативно направили в ООН всю документацию, необходимую для передачи химического оружия под международный контроль. Однако Асад заявил, что срок в две недели, отведённый янки на всё это дело, слишком мал. Сказал - уложится минимум в месяц.

Также глава Сирии заявил, что давно пора очистить Ближний Восток от оружия массового поражения, но этому мешают США, защищающие Израиль, который владеет и химическим, и биологическим, и ядерным оружием. Так что, мол, посмотрите на своих евреев и разоружайте-ка их, а мы уж как-нибудь разоружимся под контролем Москвы.

План по химическому разоружению Дамаска предусматривает четыре этапа: присоединение к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО); декларирование мест производства и хранения химического оружия; допуск в эти места инспекторов; принятие решения о том, кем и когда будут уничтожены опасные арсеналы. План здравый, но его реализация займёт время. Согласятся ли подождать такой длительный срок агрессоры из-за океана? Вот это интересный вопрос.

В любом случае инициатива Москвы выбила из рук тех, кто давил на Обаму, требуя нападения, их козыри про химическое оружие. Теперь, даже если нападение состоится, оно будет неприкрытым никакими фиговыми листками актом агрессии. Учитывая, что большинство в Конгрессе против, как и большинство граждан США, Обаме не позавидуешь.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 13th, 2013 06:46 am (UTC), bokus commented:
Сирийцы правы на счет Израиля, почему его эти ограничения не касаются.
[User Picture]
On September 13th, 2013 09:25 am (UTC), alkonawt replied:
потому что израильское лобби ежедневно нашёптывает в нужные уши в Вашингтоне.
* * *
[User Picture]
On September 13th, 2013 06:54 am (UTC), de_bugging commented:
я вот чего думаю. читая комментарии американцев на Путинскую статью и вообще о ситуации вокруг Сирии, понимаю насколько сильно они подвержены манипуляции. так что, если "загорелый парень" придумает очередной "хитрый"ход. вот мол мы хотели их пощадить а эти суки на самом деле не все оружие выложили и мы их накажем, то американский пипл схавает и это. вопрос в том чьего мнения официальная Америка боится больше. опростоволосится перед своими или потерять лицо перед чужими?
[User Picture]
On September 13th, 2013 09:26 am (UTC), alkonawt replied:
она, наверное, боится не опростоволоситься, а влезть в новый Вьетнам. отсюда и нерешительность.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry