?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Очень странное наследство

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Оригинал взят у ggbest в Очень странное наследство


После выборов 8 сентября, ежу понятно, губернатором Московской области (слава Чурову) станет Воробьев. Иногда его даже жалко – в наследство достанется зона тотальной коррупции, сплошной гнойник, где выживающие люди, именуемые населением, давно уже плюют на все свои власти, потому что прекрасно знают – в этом притоне давно рулит своя система круговой поруки. И по сравнению с этой проблемой все остальное – нехватка рабочих мест, мусорные свалки, рынки, транспортный коллапс – просто цветочки. Потому что (система коррупции), давно и прочно укоренившись еще при Громове, спокойно пережив спасателя всея Руси Шойгу, с ухмылкой смотрит на верного путинца Воробьева – типа как ты там, неужели ломать нас будешь? Народ вон, в свое время верил, типа боевой генерал Громов наведет порядок…. Угу, он по ходу просто возглавил пьянку, вывел болезнь на системный уровень.



Далеко ходить не надо, берем районы и фамилии наугад – куда ни плюнь, везде все повязаны одной цепочкой. Прежде всего «боевые друзья» Громова разобрали все посты, например - Константин Поликутин, гендиректор «Мособлгаза», зампред правительства МО Игорья Пархоменко, кстати жинка последнего, Лалуева, как-то вдруг стала замом Поликутина. В Химках угнездился печально известный персонаж по фамилии Стрельченко, армейский корешок Громова. Собственно рассказывать о нем смысла нет, химлес и фамилия Бекетов кагбэ намекают. НУ и так далее, просто тупо лень перечислять фамилии, посты и связи между ними. Якудза, млин. Подмосковные прокуроры, вон, нагло крышевали мощный игровой бизнес по всей области, 15 городов, скандал был неимоверный, кого-то даже из Польши выковыривали когда уж совсем прокололись (или с федералами не поделили? Ну да ладно). Бабло собиралось по стройным схемам, и стройными колоннами двигалось вверх. Сколько мэров Подмосковья уже сидит или ходит под статьей за взятки? Ну их-то вообще никто не считает, меняют как запчасти… Глава Луховицкого района Исаенков попал за вымогательство 3 лямов «на храм» (ну этот вообще креативный попался). Ну и список концов не видит….

Но вот история, которая будет как раз показательной, лакмусовой бумажкой, проверкой для нового губернатора. Потому что разворачивается прямо здесь, прямо сейчас, под боком – в Видном, и потому что персонажи ведут себя настолько нагло, что стерпеть это – значит сразу слить свои позиции.

Все просто как грабли – «громовский» глава Ленинского района Кошман поставил замом главы города Видное своего протеже cо звучной фамилией - Льва Львова. Тот в плановом режиме обирал свой район, пока не нарвался на строителей «Ленинвест Холдинг», которым выставил условие – взятка в миллион американских рублей за сдачу построенного жилого дома. Строители подумали – и пожаловались федералам, в ГУЭБиПК МВД РФ. Дальше уже много раз писали - чтобы взять Львова с поличным, с ним поторговались для виду. Сошлись на поллимона плюс две квартирки всего за треть реальной цены. Одна из квартир предназначалась Юлии Беляевой, секретарю главы района Сергея Кошмана – мы же помним, все связаны и повязаны. Львова и его помощников повязали. И тут началось реальное цирковое представление.



Подмосковная якудза – она такая якудза, что свои люди есть везде. Дело поручили следователю Следственного департамента МВД Сергею Мурашеву. Парень отработал на все сто – фигурантов, начиная с Кошмана и заканчивая рядом его помощников, быстренько сделал свидетелями. Секретаршу Кошмана Беляеву, хапнувшую-таки квартирку, превратил в секретаршу Львова и тоже в свидетели определил. Там вообще была песня – дамочка (внимание!) через суд (!) истребовала себе квартиру, которую Львов вымогал в качестве взятки… Почти все сделал Мурашев, только вот не смог Львова с кичи вынуть – суд начался. Но и здесь есть свои люди.



Судья с показательным послужным списком (см. ранние публикации) аккуратно советуется в дни заседаний по делу Львова с его подельниками из районной администрации. Как ведут себя адвокаты Львова, и как судья удовлетворяет их самые бредовые ходатайства, тоже писали не раз. Задача проста – переквалифицировать дело со «взятки» (где получит Львов реальный срок) на «мошенничество» - а там и по условке можно соскочить, или через годик по УДО.

Поэтому, как говорится, следим за руками. Для публики в зале все давно понятно, потому и не ставят ни во что люди в Подмосковье свою власть. Вопрос – куда такая позиция заведет. Или же губернатор Воробьев (ну вот заранее поздравляю его с победой, потому что как же не верить?;) ) вдруг да покажет людям, что вертикаль власти чего-то стоит? Хотя бы в таких делах, где все настолько ясно, что бери, сажай, увольняй с госслужбы и далее по списку, иначе ты не власть, а хрен знает кто на содержании у братков областного пошиба!

* * *
* * *
[User Picture]
On September 7th, 2013 03:55 am (UTC), doctor_pohm commented:
Что ж, будем посмотреть чем всё кончится, но если он рыпаться начнёт, то у "якудзы" пушек много одного воробья как-нибудь да грохнут.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry