?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Кровавый четверг откладывается

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нападение "демократизаторов" на Сирию, которое вроде как должно было состояться вчера, не состоялось. Что характерно, Кэмерона, который больше всего кричал "да мы всё сами сделаем, безо всяких санкций!" взяла к ногтю британская оппозиция. Парламент отказался давать "добро" на агрессию без разрешения ООН.

Между тем, инспекторы ведь уже завершили вроде как своё расследование, и заявили, что химическое оружие применили людоеды. Так что с какой бы стати ООН давать разрешение? Желание Запада и рыбку съесть, и на сосну залезть и напасть, и придать агрессии вид "законной" в очередной раз сыграло с британцами злую шутку. Кэмерон вынужден был отложить нападение как минимум до воскресенья, когда ООН вроде как должна поставить формальную точку в вопросе "кто применял химию".

Янки, конечно, могут напасть и сами, без союзничков, однако колеблются. По оценкам экспертов, эффективность запланированного ракетно-бомбового удара вообще крайне сомнительна. "Томагавки", например, предназначены только для работы по неподвижным целям, а значит - не могут быть применены для уничтожения передвижных комплексов сирийских ПВО.

Многие аналитики считают, что эффект от нападения запланирован скорее психологическим, нежели военным. Поддержать людоедов и напугать Асада, так сказать. Но, судя по всему, Асад ни капли не боится.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 30th, 2013 10:43 am (UTC), mayo commented:
значить пиндосы попрут в одиночку
[User Picture]
On August 31st, 2013 10:52 am (UTC), alkonawt replied:
скорее всего. но надорвутся. силёнки уж не те, что в 2001 году...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry