?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


День инноваций

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Российское Минобороны, в отличие от канадского, интересуется отнюдь не только завоеванием Арктики. Поэтому на открывшейся вчера выставке "День инноваций" представило на обозрение граждан множество перспективных разработок.

Военные изволили пошутить, и потому ленточку на открытии выставки перерезал... робот. Впрочем, может, это был намёк, так как на экспозиции представлены беспилотные аппараты, которые в случае удачных испытаний будут закуплены для нужд армии. Причём беспилотники не только в традиционном смысле этого слова, но и БПЛА-вертолёты, и даже необитаемые подводные аппараты.

Учебный самолёт МАИ-223 "Китёнок", беспилотный вертолёт "Ворон", многослойное полевое обмундирование для солдат и офицеров (кстати, поступает в войска с начала июля этого года), пуленепробиваемая палатка, новый бронежилет (защищающий от выстрела из снайперской винтовки) - вот далеко не весь список экспонатов "Дня инноваций".

Оружия тоже показали много - от пяти вариантов разных модификаций АК до высокоточных снарядов "Китолов-2". Кстати, далеко не вся экспозиция была открытой - часть новинок проходит под грифом "секретно", так что увидели их лишь избранные.

Минобороны планирует проводить такие выставки регулярно, и это внушает оптимизм.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 24th, 2013 06:30 am (UTC), doctor_pohm commented:
Помнится ещё Станислав Лем в "Дознании пилота Пиркса" описывал испытания роботов-пилотов, которые отличаются от нынешних беспилотников только самостоятельно, при полном отсутствии операторов, принимаемыми решениями.
[User Picture]
On August 26th, 2013 10:23 am (UTC), alkonawt replied:
он поднимал эту тему (в разных формах) и в других произведениях. например, в "Стиральной трагедии")))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry