?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Про кредиты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Рискую вызвать негативную реакцию почтенной публики, но скажу что не вижу ничего плохого в кредитах как явлении. Проблемы не в них как таковых, проблема в том, что наши люди, погнавшись за соблазном что-то получить быстро и легко, слишком часто не обращают внимание на то, на каких условиях им достается та или иная вещь либо деньги. А потом, когда взятые на себя обстоятельства приходится выполнять, начинаются не вполне приятные сюрпризы.

Поэтому считаю правильным подходом, когда человек сначала четко сформулирует, зачем ему нужны деньги, определится с требуемой сумой и с тем, сколько он готов переплатить за пользование ими, потом тщательным образом изучит кредитный договор - и только после этого будет брать в руки ручку и станет подписывать бумаги. Такой подход это гарантия того, что банк и клиент достигнут каждый своей цели, что их общение будет конструктивным и пройдет без каких либо проблемных моментов.

А еще мне нравится, что сейчас благодаря интернету можно свести к минимуму бумажную волокиту, связанную с получением кредита. Хороший тому пример - сервис creditlabs.ru, на котором можно получить кредит наличными до 3000000. Все что для этого требуется - зайти на соответствующую страницу сервиса, заполнить там несложную форму и дождаться, когда с вам свяжется менеджер. Там же можно узнать все детали и подробности того, что нужно сделать для получения кредита в зависимости от требуемой суммы. Результат использования такого сервиса - отсутствие необходимости идти в отделение банка, стоять там в очереди и общаться с сотрудниками. А это существенная экономия сил, времени и нервов.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 18th, 2013 05:12 am (UTC), doctor_pohm commented:
Насчёт использования мозгов, как средства отвода приключений от пятой точки сказано очень верно, и с этим я согласен полностью и бесповоротно, а вот насчёт удобства "не хождения в банк", и заказа кредита через интернет, позволю себе слегка поспорить: 1-е) поход в офис банка позволяет клиенту убедиться, что этот банк именно тот, за кого он себя выдаёт в сети; 2-е) общение с персоналом банка "на их территории" исключает слив информации о содержимом Вашего жилища кому либо на сторону; 3-е) списки необходимых документов размещённых в офисе банка и на его сайте часто разнятся настолько, что Вы прохлопотав некоторое время и полностью собрав указанный в сети пакет документов будете весьма неприятно удивлены, узнав, что собрали не то что нужно, при этом банк спокойно заявляет об устаревании сетевой информации; 4-е) если вы не финансист-суперпрофессионал, то поход в офис банка позволит Вам взять с собой специалиста умеющего правильно читать договора о предоставлении кредита и другие документы подобного рода; и наконец 5-е) находясь в офисе банка Вы зная, что встречают по одёжке сможете задуматься: "- А стоит ли доверять данному конкретному банку как таковому".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry