?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Полная небоеготовность (с)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Незабвенный прапорщик из "ДМБ", произнесший фразу о том, что "противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность" и предположить не мог, что противник придёт в эту самую небоеготовность без изменения ландшафта вручную, и, более того, прямо на собственных базах.

Проверка, внезапно произведённая на авиабазе Малмстром ВВС США в штате Монтана, где базируются свыше 30 процентов американских стратегических ядерных ракет наземного базирования, выдала в итоге оценку "неудовлетворительно".

"Неуд" был получен вояками из Малмстрома за плохое выполнение тактических заданий, что в переводе с военного на русский может означать уязвимость базы в боевой, а не учебной ситуации. Кстати, косяки в американской армии всплывают всё чаще, хотя и достигают рекордного уровня косячности примерно раз в 5 лет.

Например, в 2007 году на бомбардировщик В-52, совершавший перелёт через всю страну, были по ошибке поставлены настоящие ядерные бомбы вместо учебных. Интересно, что было бы, отбомбись лётчик по полигону? Стали бы кричать, что русские применили против самой свободной страны мира новое секретное оружие, дистанционно превращающее макеты в настоящие ядерные устройства?
* * *
* * *
[User Picture]
On August 14th, 2013 08:12 am (UTC), ledy_lisichka commented:
как мило ))
[User Picture]
On August 16th, 2013 05:31 am (UTC), alkonawt replied:
и не говори)
* * *
[User Picture]
On August 14th, 2013 03:26 pm (UTC), boris_kokotov commented:
С бомбами ничего бы не было. Они не взрываютс просто так от падения.
Провалы в армии , как и в гражданке, дело обычное. И там люди, и там люди. Только врагов поливать, конечно, приятно.
[User Picture]
On August 16th, 2013 05:32 am (UTC), alkonawt replied:
ничто так не радует, как неудача товарища (с)
* * *
[User Picture]
On August 15th, 2013 04:09 am (UTC), doctor_pohm commented:
Самое интересное, но на примере Ирака и Сирии видно, что американцы в боевой обстановке косячат ничуть не меньше чем в учебной, например в Сирии ребята из группы установок залпового огня (типа "катюш") перепутали адреса резиденции Асада и собственного посольства, последствия по телевизору видели все.
[User Picture]
On August 16th, 2013 05:32 am (UTC), alkonawt replied:
криворукие, что возьмёшь...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry