?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Восемь лет за пытки

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Именно столько получил бывший сотрудник казанских "органов", издевавшийся над задержанными в отделах полиции "Дальний" и "Танкодром".

30-летний Ришад Мухамадшин - первый из тех, кто насиловал задержанного 52-летнего Сергея Назарова бутылкой. Остальные ещё не получили свои приговоры, за исключением двоих участковых инспекторов, которые непосредственного участия в пытках не принимали, но были осуждены как соучастники, получив по паре лет колонии-поселения.

Никто из обвиняемых (кроме тех двух участковых) своей вины так и не признал. Ушли в глухую оборону, видимо, считают себя правыми. Впрочем, их признания никому не нужны, так как следователи и криминалисты собрали огромную доказательную базу, обратившись к общественности и найдя множество людей, чьи родственники или они сами пострадали от действий полицейских-садистов.

Наверное, Верховному суду стоит ввести такую практику, чтобы нераскаявшиеся в подобных преступлениях полицаи отбывали наказание не в спецзонах, где сидят только экс-сотрудники "органов", а в зонах общих, где правит бал воровской закон. И переводились в спецзоны только после полного признания вины. Это была бы вполне адекватная мера против тех, кто выбивал из людей показания, заставляя сознаваться в преступлениях, которых эти несчастные люди не совершали.

Куда пойдет человек, если захочет купить ковровые покрытия? Конечно же, можно пойти в любой обычный оффлайновый магазин, торгующий подобной продукцией. Но лучше, разумеется, искать такой товар в интернете - это хорошая возможность для того, чтобы купить его по хорошей цене, выбрав при этом из ассортимента, намного большего чем в оффлайне. Если тенденция сохранится, то совсем скоро мы увидим, как вся торговля переберется в онлайн, а обычные сейчас магазины в городе станут чем-то необычным и экзотическим. И это хорошо, потому что так будет намного удобнее как для продавцов, так и для покупателей. Покупатели получат возможность покупать прямо из дома или офиса, а у продавцов появится новый канал продаж.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 26th, 2013 04:14 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Если их сажать в общие камеры СИЗО, то судить будет просто некого.
[User Picture]
On July 26th, 2013 04:57 pm (UTC), alkonawt replied:
отчего же. думаю, лишние петухи сидельцам не помешают.
[User Picture]
On July 27th, 2013 06:48 am (UTC), doctor_pohm replied:
Как правило ребят такого рода сидельцы петушить брезгуют, и они "вешаются" в камере на собственных брюках.
[User Picture]
On July 27th, 2013 06:51 am (UTC), alkonawt replied:
ну, мало ли. может, им ещё удастся упросить народ, чтобы опетушили. будут давить на жалость и половые потребности...
[User Picture]
On July 27th, 2013 11:14 am (UTC), doctor_pohm replied:
Там смотрящие за "дисциплиной" следят строже чем в армии.
[User Picture]
On July 29th, 2013 07:00 am (UTC), alkonawt replied:
вот их и будут умолять.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry