?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Должны, как земля колхозу

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Государственный долг Штатов перед Китаем достиг рекордной отметки - 1,3 триллиона долларов. В одном только мае месяце этого года китайцы прикупили штатовских государственных облигаций на 25,2 миллиарда. Ситуация становится всё интереснее...

...С одной стороны, Китай какбэ держит руку на американской шее, а с другой - это вовсе не мешает пентагоновским генералам нагнетать вокруг Поднебесной обстановку, готовясь к прямому военному столкновению к ней.

Кредит портит отношения, но многие в современной мире об этом забыли. Причём давать в долг опаснее, нежели брать. Вон, Каддафи дал в долг злобному карлику Саркози, и где теперь Каддафи? Если взглянуть на карту мира, то внезапно окажется, что "развитые страны" в долгах как в шелках, и должны они как раз странам "развивающимся".

Опасно давать в долг людям и странам, не отягощённым морально-этическими нормами, но зато имеющими полные карманы оружия, которое залежалось и прочит скорейшей утилизации, чтобы после, взяв в долг ещё у кого-нибудь, назаказывать местному ВПК уже нового оружия, которое будет оттягивать карманы до тех пор, пока...

История учит, что она ничему не учит. С одной стороны - Китаю деваться некуда, ибо он вынужден стимулировать спрос на производимые китайскими предприятиями товары, как и Германия в ЕС, которая одной рукой даёт в долг каким-нибудь ленивым грекам, а другой - продаёт им за эти же выданные в долг деньги немецкие товары.

С другой стороны - у должников терпение лопается быстрее, чем у кредиторов. И тогда кредиторов находят зарубленными топором.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 17th, 2013 04:29 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Самое интересное эти самые "развитые" штаты имеют государственный долг не только перед другими государствами, но и перед Сомалийскими пиратами, да-да вы не ослышались именно перед пиратами, и должны они "весёлым роджерам" ни много ни мало, а 873 миллиона баксов за поставки продовольствия, пресной воды и топлива своим судам из НАТО осуществляющим антипиратское патрулирование в Персидском заливе, пикантная ситуация не правда ли?
[User Picture]
On July 19th, 2013 10:32 am (UTC), alkonawt replied:
да у них там таких ситуаций - двенадцать на дюжину)
* * *
[User Picture]
On July 19th, 2013 04:25 pm (UTC), livejournal commented:
Дайджест ЖЖ на тему СССР-2.0, серия 16
Пользователь kolosok_1 сослался на вашу запись в записи «Дайджест ЖЖ на тему СССР-2.0, серия 16» в контексте: [...] Долг хорошо вооружённых США Китаю растёт http://alkonawt.livejournal.com/380767.html [...]
* * *
[User Picture]
On July 22nd, 2013 04:53 am (UTC), meggirita commented:
Самые экстремальные журналисты пишут, что такие проблемы решаются с помощью войн
[User Picture]
On July 22nd, 2013 10:42 am (UTC), alkonawt replied:
воистину так. например, Саркози устроил войнушку в Ливии, чтобы не отдавать долги Каддафи.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry