?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Научные роты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Начался отбор потенциальных кандидатов для службы в "научных ротах". Призыв в эти новые боевые единицы, которые должны будут действовать на переднем крае как научной, так и боевой подготовки, начнётся вот-вот, а первая такая рота будет создана уже осенью.

Интересно, что для попадания в такую роту призывнику надо проявить инициативу. Брать туда будут только добровольцев, понимающих, для чего они идут именно в "научное подразделение".

Каждый военнослужащий такой роты помимо спального места получит ещё и рабочее, где будет заниматься решением, как сказал Шойгу, "конкретных научных задач". "Научные солдаты" смогут пользоваться материально-технической базой тех ВУЗов, откуда они призываются в армию. То есть, по сути, продолжат сотрудничество с альма-матер, и работу по выбранной во время учёбы научной теме. Но - уже в форме, с подъёмом в 06.30 утра, физзарядкой, строевой и огневой подготовкой и так далее.

Возможно, что "научные роты" будут созданы не только по технической линии, но и для гуманитариев, поскольку в армии есть огромные, нуждающиеся в упорядочивании архивы. Шойгу, кстати, заявил, что "блата" среди "научных солдат" не будет, он лично будет следить за этим, и искоренять попытки всунуть в "научные солдаты" кого попало железной рукой.

Мобильные электроустановки на альтернативных источниках питания, установки по добыче и очистке воды, связь, робототехника и всё остальное, что можно использовать для армии - вот круг применения "научным солдатам". Начинание годное, пусть всё получится.
* * *
* * *
On July 5th, 2013 09:30 am (UTC), asara65 commented:
Начинания все годные, исполнение стремное.
[User Picture]
On July 5th, 2013 09:34 am (UTC), alkonawt replied:
пока ещё рано говорить. будет результат, тогда.
* * *
[User Picture]
On July 6th, 2013 04:58 am (UTC), doctor_pohm commented:
Ага, интересно как Шойгу применит в научной роте меня, экскурсовода-краеведа (точная специальность по диплому археолог-палеонтолог)?
[User Picture]
On July 8th, 2013 08:52 am (UTC), alkonawt replied:
архивы разбирать, сказано же!
[User Picture]
On July 8th, 2013 01:53 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Это чтоб выяснить сколькими именными каменными топорами был награждён вожак БУ Волосатый Носорог?
[User Picture]
On July 10th, 2013 10:02 am (UTC), alkonawt replied:
вот заберут, тогда и узнаешь)
[User Picture]
On July 11th, 2013 09:03 am (UTC), doctor_pohm replied:
Меня в таком возрасте разве что в партизаны забрать могут, да и то предварительно в затылке крепко почешут.
* * *
[User Picture]
On July 6th, 2013 04:52 pm (UTC), porosenkinz commented:
Мой брат первым попал в Воронежскую (Вторую) Научную Роту (Первая - в Подмосковье). Буквально вчера проводили. Судя по всему, там действительно всё очень серьёзно. Только учиться и работать они будут не на базе своего ВУЗа, а на базе Военно-Воздушного Университета.
[User Picture]
On July 8th, 2013 08:52 am (UTC), alkonawt replied:
о, а вот и живой свидетель. побольше бы такой информации!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry